Скидки
После первой покупки выдается дисконтная карта на 10%.
Самовывоз и доставка
Самовывоз и доставка по Санкт-Петербургу и всей России
0
Корзина
Итого: 0.
Ваша корзина пуста

- Пришло время перейти с раковых палочек или айкосоподобного оверпрайснутого шлака на что-то эффективное и не требующее огромных ежемесячных расходов? Ниже будет рекомендация, которая помогла мне и многим другим, решившим встать на путь оздоровления организма. Здесь не будут расписываться конкретные устройства, Гугл в помощь. Если у вас нет желания разобраться с этим (а ничего сложного здесь точно нет, просто в начале всегда тяжело), то лучше остаться с тем, что у вас есть сегодня. Но если вы найдете немного времени и желания, чтобы разобраться, то успех гарантирован.

Итак, вам нужно приобрести:

- Атомайзер (бак, бачок). Если вы курили много, то лучше взять 2-ух спиральный (либо 1-спиральный с кальянной, т.е. свободной тягой.) - большое количество пара моментально устранит тягу к обычным сигаретам. Бак д.б. обязательно обслуживаемым, т.к. покупка сменных испарителей для необслуживаемых баков та еще лотерея по качеству (может вообще не работать, либо вместо 2-4 недель хватает на неделю). Да и наличия может не оказаться. И цена высокая.
- Мод. Двухаккумный позволит оценить автономность, вполне на пару дней может хватить (конечно, в зависимости от установленной мощности и частоты парения).
- Аккумы формат 18650 - в принципе, двумя можно обойтись, если ставить на зарядку на ночь, когда вы не парите. LG HG2, Sony/Murata VTC6...
- ЗУ для аккумов. Запомните - хотите, чтоб мод вышел из строя? Заряжайте через USB кабель. Сколько лично мной было модов сломано...

- Расходка:

1. Койлы - поначалу точно покупайте уже скрученные, начните с Clapton из обычного кантала. 2 спирали клептона требуют установленной мощности на моде примерно 20-30 Вт.
2. Вата - в принципе любая, Муджи норм.
3. Часовая отвертка на 2.5 мм или палка-моталка - поначалу чтобы просто вату устанавливать, потом чтобы на нее проволоку для койлов крутить.
4. Кусачки - чтобы ненужный части проволоки и койлов откусывать.

- Жидкости - берите готовые точно. Основы  с аромками тоже рекомендую, так дешевле и все-равно рано или поздно нужно будет начинать экспериментировать. Крепость возьмите и 3 и 6 мг, чтобы облегчить переход. Желательно, конечно, в итоге перейти к крепости 3 мг.

Успехов на пути построения здорового тела и духа!

- Почувствовали ТХ (тротхит - удар по горлу)?  Покупали готовые жидкости или основы в других местах, а потом взяли у нас ту же крепость и вам она кажется более крепкой?
Отвечаем:
1. У каждого производителя сотки, как ни очевидно, разные. Организму нужно привыкнуть.
2. Если вы раньше покупали готовые основы или жидкости, а сейчас взяли отдельно сотку, см. пункт 3. Плюс имейте ввиду, что после добавления сотки в жижку или основу, нужно тщательно взболтать и подождать, хотя бы полчаса. Чем дольше настаивается, тем меньше ощущается крепость и ТХ.
3. Многие производители очень занижают крепость в жижке или основе, чтобы как раз и получился тот самый «мягкий» вкус. Т.е. пишут 3 мг, а по факту 1-2 мг делают. Мы же честно пишем. Если не можете привыкнуть, уменьшите крепость. Вместо 3, сделайте 2 мг.

Аромки можно парить как синглами, так и в миксах. Их можно придумывать самому, к примеру классический Чизкейк+клубника либо воспользоваться вот эти ресурсами:

Рейтинг вкусов аромок.
Лучший сборник миксов.
Описание ароматизаторов-помощников в замесе.
Отличный новый сайт по рецептам.

Если вам встретится аромка, которой нет у нас, ничего страшного - можно заменить ее любой другой похожей аромкой. Только имейте ввиду, что разные аромки имеют разные рекомендуемые пропорции в замесе: TPA 10%, Capella 5%, Inawera 3%, FW (FlavorWest) и FA (FlavorArt) 4%. Т.е. когда вы видите, что в миксе нужно добавить 2% FA, то TPA вместо нее добавляете 5%. Также имейте ввиду, что любой приведенный микс - это не четкая догма, обязательная к выполнению. Вы можете спокойно изменить рецепт на свой вкус. Это один-в-один как книга поваренных рецептов на любой кухне.

Инструкция по использования сменного испарителя:

Внимание! Перед установкой, в испаритель необходимо закапать жидкость, чтобы смочилась вата и спираль. Далее установить в атомайзер, залить в бак жидкость и подождать пару минут. Первые несколько затяжек должны быть краткими и не глубокими. Иначе испаритель может выйти из строя либо срок службы будет значительно меньше.
Если при использовании часто стал появляться гарик, то либо срок годности испарителя подходит к концу либо можно попробовать сделать так: тонкой иглой прокалываете по паре дырочек в каждом окошке испарителя. Еще вариант - снизить мощность.

- АКСИОМА! Соткосодержащая жидкость, если ее объема хватит вам больше, чем на неделю, должна храниться в непрозрачном пакете в холодильнике (к примеру, в отделении для овощей). Свет, воздух и тепло - вот причины окисления нсотки и ухудшения вкуса жидкости. Исключение - после добавления аромки в основу, не кладите ее в холодильник пока не настоится (для аромок ТПА - хотя бы 5 дней. Фрукты можно пораньше, если невтерпеж ).

- МОЕ МНЕНИЕ: 
- При добавлении сотки или аромок в основу, используйте шприц (свободно продается в аптеке). Капли бывают разные по объему, поэтому забудьте о них.
- Чем больше глицерина в основе, тем больше требуется аромок. К примеру, в основу 50/50 10% аромок, в 70/30 - 12%.

Самозамес - руководство для чайников.
Этап первый - находим рецепты.
Да-да, начать необходимо именно с них. Гуглим "рецепты жидкостей" и находим сайты по типу такого https://e-liquid-recipes.com/. Введите название аромки или готовой жижки и выбирайте.

Этап второй - подбираем ароматизаторы.
Нельзя просто взять и накупить ароматизаторов без конкретного "хитрого плана", выйдет лажа.
Необходимо выбрать для себя пару рецептов и подбирать ароматизаторы именно под них. При подборе ароматизаторов, учитывайте не только какие, но и сколько вам потребуется при замесе. Сами посчитаете, все указано в рецептах в %. Отталкивайтесь от кол-ва ароматизатора на 100 мл готовой жидкости и того, как часто один и тот же ароматизатор мелькает в выбранных вами рецептах. К примеру как правило Strawberry ripe и vanilla bean ice cream очень популярны и льется их по много, по этому и брать их требуется раз в 5-10 больше чем остальных. 

Итак, мы хотим получить 100 мл вкусной жижи.

1. Определяемся с типом основы, их много, приведу самые основные:
- Traditional: ПГ 55%, ВГ 35%, вода 10% - самая жидкая, прекрасно подойдет для простых устройств со необслуживаемым атомайзером.
- ПГ 50%, ВГ 50% - лучше передает вкус, больше пара, но более вязкая, требует внимания к укладке ваты. Очень популярный тип.
- ПГ 30%, ВГ 70%: вязкая основа для любителей многопара. Требует особого внимания к укладке ваты. Лучше использовать с мощными койлами типа фьюзд и т.п. на 3-6 спиралей. Очень популярный тип.

2. Т.к. аромки и нсотка делаются на основе ПГ, лучше делать так: сначала наливаем глицерин, к примеру 50 мл, сверху добавляем нужное кол-во сотки и аромок и далее просто заливаем ПГ до 100 мл. Тщательно взбалтываем. Аромкам в основе необходимо настояться, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат, к примеру для TPA и Капеллы - 5-7 дней, поэтому лучше делать сразу несколько основ с разными вкусами. Ставим бутылочки с основой в темное место.
3. Про основу Сотка - ее концентрация 100 мг/мл. Если вы парите жидкость крепостью 3 мг, то на 100 мл основы необходимо добавить 3 мл этой нсотки. Воспользуйтесь шприцем. Крайне не рекомендуем пользоваться пипеткой, капли всегда разные, да и ошибиться с количеством капель легко. 
Если у вас не Сотка, а Основа 36 мг/мл, то для того, чтобы сделать 100 мл основы крепостью 3 мг/мл, нам понадобится 100/(36/3) = 8,3 мл основы 36 мг/мл. Или еще формула: 3 (желаемая концентрация)*2,77 = 8,3 мл.
4. Ароматизаторы - здесь нет и не может быть никаких точных пропорций, у всех разный вкус. Средняя цифра концентрации аромок ТПА 10%, Капелла 5%. Сделайте среднее значение, потом попробуйте и либо добавьте аромку, либо разбавьте основой.
5. После того, как все настоялось, переливаем основу в походный флакончик, из которого вы будете заправлять ваш девайс. Заправляем - и наслаждаемся вкусом! Если не получилось с первого раза, ничего страшного, ни у кого не получалось. Самозамес - это бесконечно интересный, познавательный мир, который, к тому же, сэкономит вам огромные деньги, которые вы до этого потратили бы на дорогущие готовые жидкости из магазина.

ЛИКБЕЗ: В какой то момент жижа стала горчить?
Поймите самое главное - парение жижи - это как кушать пищу - в какой-то момент и красная икра с фуагрой не лезут, а в другой и черный хлеб как манна небесная.

Список причин и способы устранения:

Самая популярная причина - вы простудились либо временное ухудшение самочувствия. В такой ситуации лучше взять паузу в парении, либо попарить основу с максимальной концентрацией ВГ (она дает мягкость основе и не першит горло) и без аромки (либо небольшая концентрация). 

Причина 2: Если вы точно здоровы, то вероятность 80%, что горчит из-за аромки, забились рецепторы.
1. Смените намотку и вату. Промойте бак.
2. Залейте чистую основу, без аромки, попарьте ее. Если горечи нет, то рекомендуем попарить чистую основу несколько дней.

Если горечь присутствует, то переходим к Причине 3:
Никотин стоял на свету, в тепле и м.б. неплотно закрыт и окислился. Запомните: воздух, свет и тепло - вот причины окисления.
В окислении по сути нет ничего плохого, просто появляется небольшая горечь и более выраженный табачный вкус.

Позиция добавлена в корзину