ВНИМАНИЕ! МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ 24.07-27/28.07.

Скидки
После первой покупки выдается дисконтная карта на 10%.
Самовывоз и доставка
Самовывоз и доставка по Санкт-Петербургу и всей России
0
Корзина
Итого: 0.
Ваша корзина пуста

Итак, мы хотим получить 100 мл вкусной жижи.

1. Определяемся с типом основы, их много, приведу самые основные:
- 70/30 (VG/PG): Популярный тип, высокая доля глицерина делает жидкость густой (плотность почти на треть больше плотности PG). На морозе жидкость густеет.
- 50/50 (VG/PG): Весьма популярный тип в последнее время, отбирающий сторонников у Traditional. Попробуйте сами и решите, какой тип вам больше подходит.
- Traditional (VG/PG/Вода: 35/55/10): Традиционная классика, очень часто берут любители табачек. Наиболее жидкая основа.
VG - vegetable glycerin ( Глицерин).
PG - propylenglycol (Пропиленгликоль).
2. Берем мерный стакан, добавляем вышеуказанные ингредиенты, смешиваем. 
Можете воспользоваться уже готовой основой, которая розлита настоящими профессионалами своего дела. А стоит совсем ненамного дороже, чем если бы вы приобрели отдельно вг, пг и сотку.

3. Добавляем основу Сотку. Если вы парите жидкость крепостью 3 мг, то на 100 мл основы необходимо добавить 3 мл сотки. Воспользуйтесь шприцем из аптеки. Крайне не рекомендуем пользоваться пипеткой, капли всегда разные, да и ошибиться с количеством капель легко. 
Если у нас не Сотка, а основа 36 мг/мл, то для того, чтобы сделать 100 мл основы крепостью 3 мг/мл, нам понадобится 100/(36/3) = 8,3 мл основы 36 мг/мл. Или еще формула: 3 (желаемая концентрация)*2,77 = 8,3 мл.

4. Добавляем ароматизаторы - здесь нет и не может быть никаких точных пропорций, у всех разный вкус. Средняя цифра концентрации, как средняя температура по больнице - 5%. Для аромок TPA концентрация указана рядом с описанием вкуса аромки.
Поначалу никто не знает, какие у вас рецепторы. Возьмите пустой 100 флакон, влейте туда весь флакон аромки, прополощите флакон основой (чтобы вся-вся аромка вышла) и снова влейте в бутылочку. Долейте до 100 мл основой. Пусть постоит недельку. Будет слишком насыщенно — разбавите еще основой.

5. После того как вы добавили все ингредиенты, заливаем в бутылочку, плотно закрываем крышку и тщательно взбалтываем. Аромкам в основе необходимо настояться, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат, к примеру для TPA - не меньше суток, а лучше 5-7, поэтому лучше делать сразу несколько основ с разными вкусами. Ставим бутылочки с основой в темное место, холодильник идеально, можно накрыть полотенцем, чтобы свет не попадал.

6. После того, как все настоялось, переливаем основу в походный флакончик, из которого вы будете заправлять ваш девайс. Заправляем - и наслаждаемся вкусом! Если не получилось с первого раза, ничего страшного, ни у кого не получалось. Самозамес - это бесконечно интересный, познавательный мир, который, к тому же, сэкономит вам огромные деньги, которые вы до этого потратили бы на дорогущие готовые жидкости из магазина.

Маленькие хитрости:
- Замес 50/50, на мой взгляд, самый оптимальный и вкусный. Если для вашей намотки жижа густовата либо парите на улице зимой - добавьте 5% воды. Получится так же вкусно и гариков будет меньше.

Видео по самозамесу здесь.

 

Позиция добавлена в корзину